O PREÇO DOS VINHOS NOS RESTAURANTES
Todos sabemos que beber vinho nos restaurantes não custa barato. Mesmo quando se trata de um simples vinho de garrafão, servido em caneca. À primeira vista, pode parecer uma conseqüência do baixo consumo nacional, o que sugeriria ficarem os vinhos empoeirando nas prateleiras até um dia serem servidos. Mas, não será por isto. Veja-se o que ocorre em Portugal, país onde o hábito de beber está arraigado entre as pessoas. De acordo com comentários recentes no Fórum de Discussão, "os preços de venda habitualmente praticados (300% do preço de custo, que é já de si bem elevado) têm vindo cada vez mais a afastar os habituais e potenciais consumidores. Ainda segundo tais comentários, parece que ninguém quer tomar a iniciativa de os baixar para valores razoáveis. As desculpas são sempre as mesmas: a comida dá prejuízo, os custos de armazenamento dos vinhos são elevados, muitas das referências não têm a rotatividade necessária, etc, etc...."
E, no Brasil, quais seriam as justificativas?...
junho 03, 2004
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