novembro 15, 2013

Mito ou realidade: vinho tinto faz bem à saúde?



Eis aqui um tema recorrente, já amplamente divulgado pelo mundo a fora e do conhecimento da grande maioria dos apreciadores de vinhos. Não voltaríamos agora ao mesmo se não fossem notícias divulgadas há dois meses em conhecido site – o da BBC Brasil. Destacamos abaixo o introito e os primeiros comentários apresentados:

“Há alguns anos se divulga que uma dose moderada de vinho tinto todos os dias faz bem à saúde. Não só para combater o câncer, mas também para reduzir o colesterol e evitar coágulos nos vasos sanguíneos. Mas estudos recentes questionam as evidências destes benefícios e apontam que eles podem estar restritos a vinhos caseiros ou fabricados seguindo um modo de produção tradicional. 

Embora os cientistas concordem que o consumo moderado de vinho tinto possa ajudar a proteger o coração, reduzir o colesterol "ruim" e prevenir o entupimento das veias e artérias, há divergências sobre o que está por trás desses benefícios.”

Nenhum comentário: