setembro 23, 2001

ESPANHOL OU BRASILEIRO?
As aparências enganam... Atrás daquele rórulo com um sugestivo desenho de um toureiro espanhol enfrentando um touro na arena lotada e o destacado nome de VIÑA DON CURRO esconde-se, na verdade, um vinho produzido e engarrafado pela... Cooperativa Vinúcola Aurora, de Bento Gonçalves. Um tinto seco, Cabernet Sauvignon, 11,3 graus, safra ignorada.
Conforme esclarece o rótulo traseiro, Don Curro Dominguez, antigo toureiro e conhecedor da arte gastronômica, trouxe para o Brasil as maravilhas da cozinha espanhola. Inaugurou, em 1958, um restaurante com seu nome, onde, em companhia da esposa, Carmen, transformou numa arte o preparo da típica paejja. A mesma arte usada para escolher, pessoalmente, este vinho que também leva o seu nome.
Impressões? Bem, um aroma pouco pronunciado de madeira, corpo leve, taninos sensíveis, mas agradável e de custo relativamente baixo. Dá para degustar, embora não se alinhe entre os meus favoritos.

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