novembro 14, 2002

VINHOS DE MESA - UMA OPÇÃO CONSCIENTE
Se quisermos fazer do vinho um verdadeiro companheiro de todos os dias, presente em nossa mesa e integrado aos nossos hábitos, mister se faz procurar por produtos que aliem qualidade e baixo custo. Esses são os chamados vinhos "comuns" ou "de mesa", caracterizados pela alta produtividade das uvas empregadas e pelas embalagens mais econômicas (em geral, garrafões de 4,6 litros).
Os vinhos de mesa, no Brasil, são produzidos a partir de duas espécies de uvas: as americanas e as viníferas (essas últimas, as únicas permitidas na fabricação dos vinhos chamados "finos"); no entanto, as da espécie americana são as que predominam no mercado, de uma forma quase absoluta.
Entre as marcas de vinho de mesa mais conhecidas no Brasil encontram-se:
- Sangue de Boi, Frei Damião e Country Wine, da Cooperativa Vinícola Aurora .
- Canção, da Antonio Basso & Filhos .
- Jota Pe, da Vinícola Jota Pe .
- San Martin, Panizzon, Saboruva e Búfalo Negro, da Sociedade de Bebidas Panizzon .

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