maio 22, 2004

DEGUSTAÇÕES PROGRAMADAS 2004
VINHO #4: CHÂTEAU VOISIN GRAND CRU 1996

Saint-Emilion é, certamente, uma das denominaçoes bordalesas mais complexas, a mais borgonhesa das denominações bordalesas, costuma-se dizer...
É preciso notar que existem duas denominações: Saint-Emilion e Saint_Emilion Grand Cru. A segunda nada tem a ver com uma "classement", é uma denominação assim como o Bordeaux Supérieur, que não é forçosamente superior ao Bordeaux simples; trata-se apenas de uma outra denominação, com suas regras próprias.
O Château Jean Voisin pertence à família Chassagnoux desde 1955 e possui uma situação excepcional ao norte de Saint-Emilion, ao lado dos "crus" mais prestigiados.
O vinho degustado tem 75% de Merlot, 10% de Cabernet Sauvugnon e 155 de Cabernet Franc. É um Saint-Emilion Grand Cru, elaborado em vinhedos com idade média de 25 anos e que ocupam 14 hectares. Armazenado em barricas novas de carvalho francês por cerca de 6 a 12 meses.
Ao nariz, mostra um bouquet extraordinariamente rico; na boca, apresenta uma estrutura muito boa, definida por taninos maduros. Untuoso. Textura deliciosa. Pontos: 82.

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