fevereiro 14, 2005

A BOA SAFRA DE 2005
É hora de erguer as taças e brindar: vem aí uma safra nobre de uvas, aliás, como não se via nos últimos 20 anos. Tintim! Ao contrário das tradicionais chuvas de verão, que costumam castigam os vinhedos nesta altura do ano (justo quando acontece a Vindima), desta vez não caiu uma gotinha sequer por lá. Viva! Os viticultores são só sorrisos... Com a seca, os parreirais carregados de cachos de pinots, chardonnays, tannats e outras cepas nobres cultivadas na região estão tirando o máximo de proveito dos raios de sol, aprimorando seus sabores, perfumes e sumos. De dia, sol e calor; à noite, friozinho. Tudo de que uma boa uva precisa. Como não há previsão de chuvas, técnicos estão prolongando o período da vindima. Apesar de nobre, a safra deverá ser menor (30% menos), também por conta da seca. Mas é o que a turma diz por lá: o que conta é a qualidade, no melhor estilo poucas e boas. (O GLOBO, 10/02/05)

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