outubro 07, 2003

VINHO SEM ÁLCOOL
De 18 a 21 de setembro passado, os visitantes da EXPOCATÓLICA puderam conferir e degustar o primeiro vinho canônico (usado para consagração) sem álcool do mundo. Produzido pela colônia italiana na Serra Gaúcha (RS) e engarrafado em Bandeirantes (PR). O vinho La Dorni recebeu a benção do Papa João Paulo II e foi autorizado pela alta hierarquia da Igreja Católica para ser consumido entre os padres. Além do Vinho Canônico, a La Dorni apresentou, durante a feira, os vinhos Tinto Suave, Branco Suave e o Suave Rose sem álcool, com características mais licorosas; e os vinhos Tinto Seco e Branco Seco, sem álcool e sem açúcar, de paladar mais rascante. Os vinhos sem álcool La Dorni não possuem contra-indicações, podendo ser consumidos por pessoas de todas as idades, e indicados para ex-alcoólatras, hipertensos, abstêmios e pessoas que tomam medicamentos. Os vinhos sem álcool e sem açúcar podem ser adoçados artificialmente e consumidos por diabéticos e pessoas em dieta alimentar de restrição de açúcar. Feito pela fermentação natural da uva, sem adição de água, o vinho é desalcoolizado através de um engenhoso processo de produção, e chega ao esperado, ou seja, 0º GL, mantendo todas as propriedades e o paladar de um vinho suave. De acordo com a empresa, os vinhos foram desenvolvidos após anos de pesquisas e a desalcoolização não passa por processos químicos, apenas físicos. O vinho sem álcool não é suco de uva: seu processo de produção é feito através da fermentação, ao contrário do suco, em que as uvas são cozidas e adoçadas. Bom para o espírito e para o corpo. Além de abençoados, os vinhos sem álcool La Dorni mantêm - com vantagens - as diversas propriedades benéficas do vinho ao organismo. Com apenas 0,41º de teor alcoólico, detectado apenas em laboratório (o suco de uva tem até 0,6º e o de maracujá tem 1º de teor alcoólico), os vinhos sem álcool La Dorni têm até 65% mais flavonóides que os vinhos comuns. (Os flavonóides, pigmentos naturais encontrados na casca da uva rosa, auxiliam na redução das taxas do colesterol ruim do sangue, atuando como desobstrutor de artérias e vias coronárias, sem os riscos e males que o álcool pode causar à saúde). Fonte: Jornal Bahia Negócios, 11/09/03.

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