agosto 24, 2003

E QUANDO O INVERNO SE FOR?
Mais um mês e estaremos entrando na primavera, com a temperatura se elevando, e já começaremos a pensar no verão que a sucederá. E, então, como ficará o vinho nosso de cada dia?
Tem gente cheia de manias. Tomar um vinho tinto, gelado, nem pensar! Alguém disse, um dia, que vinho tinto se bebe na temperatura ambiente... E todo mundo entrou nessa.
Na verdade, não há uma regra fixa: um vinho, como muitas outras bebidas, deve ser consumido da maneira que a pessoa gosta. O importante é a forma. Em dias mais quentes, os vinhos brancos devem ser degustados bem gelados, numa temperatura entre 8°C e 10°C. Já os tintos devem ir para a parte mais baixa da geladeira por 30 minutos ou 1 hora.
É importante ressaltar o efeito das temperaturas elevadas sobre o álcool do vinho: ele se volatiliza rapidamente. Isto provoca uma repulsa ao nosso olfato. E, quanto maior o teor alcoólico, pior será a sensação. (Fonte: Revista Sabor, fevereiro/03)

Nenhum comentário: