OS BONS VINHOS DO DOURO
A prestigiada revista Wine Spectator noticia que, além dos famosos vinhos fortificados, os produtores do Douro estão agora elaborando alguns dos melhores vinhos de mesa portugueses. Numa prova impressionante, constatou-se que a qualidade média dos vinhos deu um salto de gigante. Liderando o grupo está o Quinta do Crasto, Vinha da Ponte (95 pontos). Trata-se do primeiro vinho tinto português a obter a classificação de “clássico” (95 a 100 pontos).Como boas relações preço – qualidade, foram considerados o Prats & Symington, Chryseia 2001 (94 pontos) e o Quinta do Vallado Reserva 2000 (93 pontos). O primeiro é uma colaboração entre Bruno Prats, antigo proprietário do Cos d’Estournel em Bordeaux, e a família Symington, mais conhecida pelos seus Vinhos do Porto. O Vallado é produzido por Francisco Olazabal, que também faz os vinhos da Quinta do Vale Meão.O Quinta do Crasto Reserva 2000 (92 pontos) foi altamente recomendado e o Quinta do Vallado 2001 (90 pontos) foi considerado, pela revista, como a “escolha inteligente” por, a um preço acessível, ser uma boa introdução a estes formidáveis vinhos tintos do Douro. (Fonte: Instituto do Vinho do Porto)
agosto 04, 2003
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