agosto 01, 2003

PEARLY BAY CAPE RED
Este é um vinho fino tinto de mesa, seco, produzido pela KWV na África do Sul e que decidimos degustar em função de seu preço, inferior a US$5 (só como referência, o seu preço em um site europeu era superior a 6 euros). Nossa intenção foi sair um pouco da costumeira gama dos vinhos argentinos, chilenos e portugueses, tradicionalmente de boas relações preço/qualidade.
Trata-se de uma seleção de uvas Cinsault (49%), Cabernet Sauvignon (44%) e Pinotage (7%), com 13,5% de teor alcoólico, mas de safra não indicada (infelizmente).
Na observação visual, apresentou uma coloração vermelha viva e profunda. Ao nariz, um agradável e intenso buquê frutado. Ao degustar, sentimos os taninos firmes e integrados, mas ainda um pouco fortes, que não chegam a reduzir o prazer em beber.
Em suma, é um vinho agradável em sua categoria e promete acompanhar bem pratos como pizza, grelhados ou churrascos.