setembro 24, 2005

VINHOS DA ÁFRICA DO SUL – CASTAS E REGIÕES

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As castas predominantes no momento, denominadas "castas nobres" ou "the big 6", são: Cabernet Sauvignon (5,1% das vinícolas sul-africanas), Merlot (2,2%), Shiraz (1,3%), Pinotage (um híbrido do Pinot Noir + Cinsaut 3,9%), Sauvignon Blanc (4,8%), Chardonnay (4%). Outras castas de destaque são: Chenin Blanc (a mais versátil e plantada no país com 26,8%), Colombard (10,9%), Semillon (1%), Muscat (5,3%), Weisser Riesling (0,8%), Cinsaut (4,1%), Cabernet Franc e Pinot Noir em ascendência.
A grande maioria das vinícolas são abertas ao publico, algumas oferecem uso de dependências como restaurantes, centro de convenções, teatro arena, alem da degustação dos vinhos da fazenda. Os vinhos podem ser comprados diretamente da fazenda, cujos preços variam de USD3 a USD20.
As principais regiões produtoras são: Constantia (zona urbana da Cidade do Cabo), Stellenbosch ( a grande concentração das melhores vinícolas sul-africanas, 45 km da Cidade do Cabo), Paarl (60 km da Cidade do Cabo) e Overberg ( a região numero I do pais em termos de condições climáticas)..
As principais vinícolas: Buitenverwachting e Klein Constantia (em Constantia); Warwick, Thelema, Grangehurst, S Meerlust tellenzicht, Kanonkop, Vergelegen, Lievland, Mulderbosch e Meerlust (em Stellenbosch); Backsberg, Fairview, Glen Carlou e Veenwouden (em Paarl); Hamilton Russel, Bouchard Fynlaisson (em Overberg).
FONTE: ABS-SP

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