setembro 14, 2002

DON LUÍS
Os vinhos chilenos já se tornaram bastante conhecidos no Brasil e são encontrados com facilidade nas prateleiras dos supermercados. Aliam, a seu preço relativamente módico, características próprias das uvas cultivadas em seu país, que lhes conferem aromas e sabores bastante pronunciados e agradáveis.
Não poderia ser diferente, portanto, a experiência de degustar um Don Luís, vinho de mesa fino tinto seco, Cabernet Sauvignon, safra de 1998, produzido e engarrafado pela tradicional Viña Cousiño-Macul, no Valle de Maipo e com 12% de graduação alcoólica. A simples observação visual já permitia concluir ser um vinho encorpado, o que se comprovou ao bebê-lo. Seu aroma de carvalho é suave. Ao prová-lo, sentimos aquela agradável sensação de plenitude e, como se costuna dizer, "desceu redondo". Os taninos já se encontram razoavelmente equilibrados, não se fazem tão fortes. Em resumo, uma degustação gostosa, que merece ser tentada.