setembro 09, 2002

VINHO E FEIJOADA? HUMMM...
Parece coisa fora de qualquer propósito, mas a verdade é que não se deve achar impossível um vinho acompanhando uma tradicional feijoada brasileira, no lugar do habitual chopp ou da caipirinha (que, por sinal, caem muito bem). Pelo menos, isso é o que afirmam alguns entendidos.
Onde está o segredo? Numa boa harmonização, dizem eles. Experimente um vinho frisante. Porque? Ele neutraliza o sabor forte do prato; e se torna ainda mais indicado quando se inclui a laranjinha, com sua acidez característica.
E se, em vez de feijoada, for um churrasco? Sem problemas, voltam eles a dizer. Escolha um vinho tinto com bastante corpo e com os taninos bem acentuados, a exemplo de um cabernet jovem; ele ajuda a neutralizar o gosto da gordura.
Não estamos aqui fazendo a apologia dessas indicações, mas as julgamos curiosas e algum gourmet poderá tentar experimentar. Se alguém tentou e aprovou, mande suas impressões.