outubro 18, 2004

A UVA TORRONTÉS
A uva Torrontés produz o vinho branco mais típico da Argentina, pois suas características são únicas no mundo.
De origem incerta, seu parentesco mais provável é com as moscatéis, com as quais guarda uma certa semelhança aromática. É cultivada em todas as regiões vinícolas da Argentina, embora suas zonas preferenciais estejam em Cafayate (Salta) e no Valle de Chilecito (La Rioja). Dessas duas, a mais importante é Cafayate, um vale rodeado por cordões montanhosos, a uma altitude média de 1700 metros, com mais de 300 dias de sol por ano e uma amplitude térmica que pode chegar aos 19°C. Condições que geram um microclima excepcional.
Assim como os Malbec, entre as uvas tintas, o vinho de uvas Torrontés é o branco emblemático da Argentina. De cor dourada pálida, sua maior virtude é a combinação de notas voluptuosas e envolventes com uma agradável frescura e um final franco e longo. Sua intensidade aromática é peculiar, com predominância de frutas como pêssego e flores como rosas e jasmins. O equilíbrio entre acidez e fruta o faz ter o sabor de um vinho doce, mas ele não o é. Deve ser bebido entre 12°C e 15°C.

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