OS VINHOS DO DOURO
Quando se fala em vinhos da região do Douro, para alguns isto pode significar apenas aqueles produzidos em Portugal. Mas é interessante lembrar que o Rio Douro nasce, efetivamente, na Espanha e percorre mais de 600 km até desaguar no oceano, na cidade de O Porto. Ao longo desse trajeto, sucedem-se centenas de vinícolas, tanto na Espanha - onde o rio se chama Duero - quanto em Portugal.
No trecho português, destacam-se vinícolas como Barca Velha, Quinta do Côtto, Duas Quintas, Ferreira, Real Companhia Velha, entre tantas outras. Do lado espanhol, a região produtora mais importante é a Ribera del Duero, seguida por Rueda e Toro.
Na cidade de O Porto, os produtores de vinho do Porto se sucedem às margens tranqüilas do rio e é possível fazer, a pé, visitas guiadas e provar diversos tipos. Outra boa pedida é comer os deliciosos bolinhos de bacalhau, especialidade local, acompanhados por taças de vinho do Porto, nos bares espalhados pela cidade.
Na Espanha, na região de Ribera del Duero, também se encontram vinícolas que fazem visitas guiadas.
dezembro 01, 2002
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