janeiro 09, 2004

GUIA DO VINHO BRASILEIRO
A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), seccional São Paulo, lançou um guia de vinhos, fruto do trabalho de 34 "experts", que classificaram os melhores vinhos nacionais disponíveis nas prateleiras.
Dos 34 especialistas, 18 são da própria ABS, 7 de outras seccionais, 4 são "sommeliers" profissionais e 5 jornalistas reconhecidamente experientes na arte de analisar vinhos.
O resultado foi obtido atendendo-se aos padrões internacionais e confirmou a impressão de que certas marcas estão se firmando pela boa qualidade de seus produtos, acabando, assim, por consagrar outras, ainda um tanto desconhecidas. Entre as primeiras, podemos colocar a Miolo, Dom Laurindo e a Casa Valduga. Das mais desconhecidas em São Paulo e Rio, ficaram bem situadas a Cave de Pedra, Pizzato e, especialmente, a Lovara.
Três vinhos se destacaram por obter mais de 80 pontos: Lovara Grande Reserva 99 e Cave de Pedra 99, ambos da uva Cabernet Sauvignon, e o Pizzato 99, com a uva Merlot. Por pouco, outras marcas não chegam a essa pontuação: o espumante Don Giovanni 97 brut (80 pontos); o Merlot da Casa Valduga (79,11 pontos) e o Gewerztraminer da Salton 99 (79,58).
Para obter informações sobre o guia, consultar o site da ABS (Fonte: Revista de Bares & Restaurantes).

Nenhum comentário: