janeiro 02, 2004

PÊRA - MANCA 98 BRANCO
Finalmente, aconteceu: tivemos a oportunidade de degustar um Pêra- Manca 98, branco, graças ao gentil convite de um amigo. Este vinho, elaborado pela Fundação Eugênio de Almeida, em Évora, no Alentejo, é um dos ícones da história vinícola portuguesa e, segundo a lenda, foi o servido por Cabral aos índios brasileiros, por ocasião do descobrimento. Lenda ou não, sua produção vem de muito tempo.
Não nos consideramos suficientemente habilitados a fazer uma avaliação correta deste vinho, mas, de qualquer modo, aqui vão nossas impressões: Cor intensa, brilhante; aromas de frutas maduras; muito equilibrado; frescor agradável; final elegante e persistente. Um grande vinho, certamente, que muitos aficionados experientes classificam como ótimo, com pontuação acima de 90.
Aqui no Brasil não é muito fácil de ser encontrado, pois tem preço elevado, e imaginamos que o mesmo ocorra em Portugal, onde alcança preço de aproximadamente US$40.

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