fevereiro 17, 2004

CHILE - AS REGIÕES PRODUTORAS
No Chile se fala em uma trilogia perfeita, pelas excepcionais condições de clima, solo e castas. Mas, em que pese serem estes elementos fundamentais, o país também se modernizou em tecnologia e hoje oferece ao mundo vinhos de esmerada qualidade.
É importante salientar que, a partir de janeiro de 1996, entrou em vigor a lei que estabelece o zoneamento vitivinícola e estabelece normas para a sua utilização. Assim, existem duas grandes regiões vinícolas, com suas respectivas sub-regiões:
Aconcagua - sub-regiões de Valle del Aconcagua e Valle Casablanca.
Valle Central - sub-regiões de Valle del Maipo, Valle de Rapel, Valle de Curicó e Valle del Maule. As três últimas possuem as seguintes zonas: Valle del Cachapoal e Valle de Colchagua (psara o Valle de Rapel); Valle de Teno e Valle del Lontué (para o Valle de Curicó); Valle del Claro, Valle Loncomilla e Valle Tuteven (para o Valle del Maule).
Em notas posteriores continuaremos comentando os vinhos chilenos.

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