fevereiro 02, 2004

TRÊS TINTOS PORTUGUESES
Tive a oportunidade de provar a acompanhar um arroz de cabidela e bacalhau assado com batatas a murro os seguintes vinhos e por esta ordem: Meandro 1999 (Douro), Aragonez 2002 (Alentejo) do João Portugal Ramos e me&jbc 2001 (Douro).
O Meandro é um vinho de sabor e aroma tradicional, bom corpo mas com alguma adstringência e um pouco rude. Combinava bem com o arroz, ligeiramente avinagrado.
O segundo, como é hábito do JPR é um vinho muito equilibrado, doce e delicado, as senhoras costumam gostar (não se esqueçam de provocar as meninas), mas com uma notória ausência de complexidade.
Quanto ao último, creio que será melhor saciar a vossa curiosidade e dizer-vos que me=Maria Emília a produtora e jbc=João Brito e Cunha o enólogo. Perceberam? Felizmente foi sempre em crescendo, pois de facto este foi o melhor da noite, um vinho com muita fruta, taninos suaves e corpo equilibrado. Uma espécie de evolução do segundo, mas mais encorpado e mais complexo e mais…

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