Desde o final do século XIX, a cidade de Montalcino produz um dos vinhos tintos mais famosos e caros do mundo. Elaborado com uma única variedade de uva, Brunello, uma variante da Sangiovese da região do Chianti, ele difere de qualquer outro já produzido em Montalcino durante os mais de mil anos de cultivo da vinha nesse distrito próximo de Siena.

A superfície total dos vinhedos destinados ao Brunello é de 19ha, para uma produção anual de 70 mil garrafas exportadas para todo o mundo. A empresa também possui em "Greppo" uma enoteca onde Franco Biondi-Santi mantém adegados uma boa quantidade de Riservas, inclusive algumas garrafas da histórica safra de 1888, ainda bebível. O Brunello foi um dos primeiros vinhos italianos a ter uma denominação oficial, e em 1980 foi o primeiro a ser elevado à categoria de DOCG - denominazione di origine controllata e garantitta - uma distinção destinada somente aos melhores vinhos da Itália atestando e garantindo sua qualidade. O Brunello típico de Biondi-Santi de boa safra tem uma cor rica e escura e taninos suficientes para assegurar sua evolução na garrafa por décadas. O Riserva de 1990, do qual foram produzidas somente 580 caixas, foi descrito como um "riserva rico e potente, muita fruta, caráter mineral e final longo e sedoso. Um dos melhores Brunellos Biondi-Santi dos últimos tempos, um vinho maravilhoso e harmônico, pronto para beber ou guardar." O preço de lançamento desse vinho na origem, em 1996, foi de US$230.00.